이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
‘사랑, 행복, 나눔’의 비전으로 서로서로 건강한 행복공동체를 만들어, 사랑과 나눔을 실천할 수 있도록 노력하고 있습니다.
제목 | 영양 많고 맛좋은 서천김, 안심하고 드세요! | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정책기획실 | 등록일 | 2018-02-06 | 조회 | 384 |
등록일 | 2018-02-06 | ||||
첨부 |
![]() ![]() ?atchFileId=FILE_000000000135620&fileSn=0 (5일) 서천김안심하고드세요(서면물김위판장모습).jpg |
||||
|
|||||
영양 많고 맛좋은 서천김, 안심하고 드세요!
- 최근 폭설과 강추위로 김의 품질 향상 - 서면행정복지센터(면장 정해순)가 김 엽체의 황백화 현상으로 고전하던 서천김이 되살아나고 있다고 5일 밝혔다. 지난해 11월말부터 발생한 황백화 현상으로 김의 품질저하, 수량감소 등의 1차적 손해와 그에 따른 서천 김의 이미지 저하로 인해 가격하락, 매출감소 등 2차적 손실로 어가는 경제적 피해를 입은 바 있다. 이와 관련 김명규 서면김부류식협회장은 최근 폭설과 강추위로 김의 품질이 은 확연히 좋아졌다고 전했다. 황백화가 심한 어장을 철거해 밀식이 어느 정도 해소되는 것은 물론 잦은 강설이 민물 역할을 함에 따라 영양공급이 원활해지면서 김의 품질이 향상된 것으로 보고 있다. 마량위판장 물김 수매 현장을 격려차 방문한 정해순 서면장은 “전보다 김의 품질이 나아짐에 따라 위판장에 활기가 생겼다”며 “김의 품질이 좋아진 만큼 소비자들도 안심하고 서천 김을 드시길 바란다”고 전했다. ◎ 관련부서: 서면행정복지센터 산업행정팀 ☎ 041-950-6574 |
이전 | |
---|---|
다음 |
본 저작물은 "공공누리" 제1유형:출처표시 (상업적 이용 및 변경 가능) 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.